室内

教室

床、壁、天井総てが桧を使用した木造平屋の園舎。天井も吹き抜けで、開放的な空間で空気の循環もよく、テラスから芝生の園庭へそのまま走り出せます。

遊戯室

教室同様に総桧造りの大空間。普段の保育やお誕生会、行事の練習、そして文化的な活動である伝統芸の文楽鑑賞や、生の楽器によるコンサート等も行うことができます。

外観・園庭等

園舎外観

総桧造りの木造平屋の園舎です。小さい園児用(主に0,1,2歳児)の、同じ総桧の木造平屋の園舎が、園庭を挟んで向かい合うようにあります。

園庭

広々とした園庭全体に天然の芝生が生えそろっており、転んでも痛くありません。砂や土の園庭と違い、芝生に覆われた園庭は輻射熱も抑えられます。

園舎北側には、園児たちの実習地として畑があります。季節に応じた野菜を種や苗から育てることが原体験に繋がることはもとより、苦手な野菜が食べられたりと食育にも繋がっております。

駐車場

園の敷地に隣接して、合計約200台が停められる駐車場があります。園児たちもその広さを利用して、縄跳びなどの活動にも使用しております。

入園をご検討されている方へ